Pisang Molen Renyah dan Gurih
Resep pisang molen renyah dan gurih menjadi pilihan camilan sederhana yang menemani minum kopi dan teh bersama keluarga.
Selain pisang goreng ada juga menu camilan lain yang dibuat dari berbahan pisang juga. Ya, Pisang molen adalah berupa pisang yang dibungkus dalam balutan kulit tepung kemudian di goreng ini cukup digemari sebagai camilan teman minum kopi dan teh di sore hari. Anda dapat membelinya di tempat yang menjual pisang molen langsung atau di jajaran jajan pasar, selain itu Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah ditemukan. Berikut bahan dan cara membuat Pisang molen renyah dan gurih.
Ingredients
Pisang raja 8 buah
Tepung terigu sebanyak 250 gram
Telur 1 butir
Margarine 65 gram
Gula pasir halus 65 gram
Baking powder 1 sdt
Air es 1 sdt
Minyak baru untuk menggoreng
Sebagai tips untuk membuat pisang molen renyah dan gurih Anda dapat menambahkan 1 butir telur lagi dalam adonan Anda, dijamin akan lebih renyah kulitnya.
Instructions
Buat kulitnya terlebih dahulu, ayak tepung terigu agar tidak menggumpal, campurkan dengan baking powder, dan gula.
Masukkan margarine dan kocokan telur aduk hingga adonan kalis.
Tambahkan air es secukupnya, uleni sampai merata dan diamkan hingga 15 menit.
Giling adonan dengan gilingan mie atau molen hingga tipis, dapat Anda ulangi beberapa kali.
Buat memanjang dengan lebar kurang lebih 2 cm.
Lilitkan adonan kulit yang sudah tipis pada pisang raja tadi hingga semua bagian pisang tertutupi.
Lakukan hingga selesai dan goreng dalam minyak panas.
Untuk penyajiannya dapat disesuaikan selera Anda dengan toping coklat atau keju. Pisang molen ini baiknya dinikmati saat hangat karena itulah yang menjadi ciri khas kerenyahannya. Rasa pisang yang manis berbalut kulit tepung yang renyah dan gurih dijamin akan menggoyang lidah Anda dan menemani pagi ataupun sore bersama keluarga. Selamat mencoba Resep pisang molen sendiri di rumah, semoga berhasil.
Posting Komentar untuk "Pisang Molen Renyah dan Gurih"